Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №30 — Борщ с селедкой, Треска по-капуцински, Пудинг из риса с яблоками, Жареные рыжики, Абрикотин

Обед №30 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (5 блюд):

  • Борщ с селедкой
  • Треска по-капуцински
  • Пудинг из риса с яблоками
  • Жареные рыжики
  • Абрикотин

Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Испечь свеклу, очистить ее. нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульон, прибавить рассол или уксус, перец, лавровый лист, соль, нашинкованные грибы, подогреть до горячего состояния 2 селедки вымочить, очистить, обвалять в муке, поджарить, опустить в борщ и дать раз вскипеть.

Борщ с селедкой

Треска по-капуцински

Вымоченную, сваренную и порезанную на куски треску посолить и посыпать толченым тмином. Вымазать блюдо маслом, уложить ряд трески, ряд тушенных в масле с прибавлением немного воды мелко нарезанных кореньев (лук, петрушка, сельдерей), снова ряд трески. залить маслом, поджаренным с сухарями, и запечь.

Пудинг из риса с яблоками

Сварить 2 стакана риса настолько, чтобы он не разварился совершенно, откинуть на решето, чтобы стекла вода. Между тем очистить 10 кисло-сладких яблок средней величины от кожицы и сердцевины, нарезать их на куски. Половину приготовленного риса сложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом и обсыпанную мелко натертыми сухарями из французской булки, сверх этого слоя положить нарезанные яблоки, облив их малиновым или вишневым сиропом в количестве чайной чашки и покрыть их второй половиной риса. Сгладив верхушку, посыпать сухарями и поставить в духовку, покрыв кастрюлю крышкой, на ½ часа.

Подавая на стол, выложить пудинг осторожно на блюдо и облить соусом, приготовленным так: 2 чайные ложечки муки растереть с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, развести 1 стаканом воды, вскипятить 1 раз; затем всыпать 1,5 столовые ложки сахарного песка, влить 1 рюмку рома, размешать и вкипятить 1 раз. Соус будет готов. Пудинг можно облить также малиновым или вишневым сиропом.

Жареные рыжики

Рыжики содержат всегда много песка, а потому их необходимо возможно лучше промыть в холодной воде, сложить на сковороду, облить маслом, в котором поджарена мелко изрубленная луковица, посолить и жарить до готовности.

На стол подавать на сковороде и в горячем виде.

Абрикотин

Протереть сквозь сито 8 или 10 спелых абрикосов, прибавить сок 2 лимонов и 1 штоф* сиропа и слегка уварить на огне; заморозить в мороженице и переложить в форму, прикрыть, дать немного постоять и подавать на стол.
* 1 штоф» 1.2 л.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: