Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №28 — Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами, Котлеты из селедки, Пудинг из чернослива с рисом, Жареный сиг, Компот из свежих фруктов

Обед №28 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (5 блюд):

  • Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами
  • Котлеты из селедки
  • Пудинг из чернослива с рисом
  • Жареный сиг
  • Компот из свежих фруктов

Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами

¼ фунта белых сушеных грибов сварить, посолить; процедить, пошинковать. Квашеную (маринованную) свеклу развести грибным бульоном, прибавить: 3 чайные ложки муки, 30 г шинкованного, поджаренного в масле лука.

Всыпать нарубленный укроп, петрушку.

Котлеты из селедки

Взять 4 селедки, вымочить, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с 2 мелко изрубленными и поджаренными в масле луковицами, 1 французской намоченной булкой или 12 штуками сваренного картофеля, сделать котлеты, обсыпать мукой, поджарить в масле.

Подать с кисло-сладким соусом.

Пудинг из чернослива с рисом

Сварить 1 стакан риса до готовности, откинуть на решето. Когда вода стечет, положить в него штук 15 чернослива и 2 столовые ложки крупного отобранного и хорошо промытого изюма, всыпать 1 столовую ложку сахара, положить 2 столовые ложки какого угодно варенья, посыпать толченой корицей, размешать хорошенько, сложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом и обсыпанную мелко натертыми сухарями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить на плиту на ½ часа. Выложив на блюдо, остудить.

Подавать на стол, облив малиновым или вишневым сиропом.

Жареный сиг

Сиг в 4 фунта весом очистить, вынуть внутренности, вымыть в холодной воде, посолить слегка внутри и снаружи, опустить на противень в растительное масло и поставить жариться, поливая почаще соком с противня.

Подавая на стол, нарезать порции, разложить на блюде и облить соком с противня.

Компот из свежих фруктов

20 слив облить кипятком, снять с них кожицу, смешать с 2 апельсинами, очищенными от кожи и зерен и разделенными на дольки, 1 стаканом зрелых вишен, ½ стакана винограда и все это всыпать в сосуд с яблоками и грушами, всыпать 1 стакан сахарного песка, положить ломтика 4 лимона с цедрой, но без зерен, поставить на огонь и вскипятить 1 раз, помешивая осторожно, чтобы не размять фрукты.

На стол подавать в суповой чашке и разливать как суп. В большей части случаев компот подается в холодном состоянии.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: