Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №26 — щи из щавеля с грибами, фаршированный картофель, свиные почки, соус из свеклы, пудинг из тыквы

Обед №26 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (5 блюд):

  • Щи из щавеля с грибами
  • Фаршированный картофель
  • Свиные почки
  • Соус из свеклы
  • Пудинг из тыквы

Щи из щавеля с грибами

Сварить 6 тарелок бульона из 2 фунтов говядины и 1 фунта ветчины с 1 морковью, 1 петрушкой, 4 сушеными белыми грибами и 1 чайной чашкой ячневой крупы. Бульон процедить, положить в него 1,5 фунта мелко изрубленного щавеля, поджаренного в ложке топленого масла, вскипятить раза 2 или 3, влить стакан свежей сметаны и еще 1 раз вскипятить.

Подавая на стол, в суповую чашку положить мясо, ветчину, нарезанную маленькими кусочками, и мелко нашинкованные отваренные грибы.

Фаршированный картофель

Очистить 12 штук крупного сырого картофеля, ополоснуть в холодной воде, срезать с одной стороны горбушку, выдолбить половину внутренности из каждой картофелины и заложить такой фарш: отварить 2 стакана свежих белых грибов, мелко изрубить, смешать с мякотью ¼ французской булки, вбить 1 сырое яйцо, положить 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, размешать. Когда фарш будет вложен, отверстия покрыть срезанными горбушками, укрепить нитками, сложить в кастрюлю, облить ½ стакана растопленного масла, влить 1 стакан мясного бульона и варить до мягкости.

Подавая на стол, выложить на блюдо и облить соусом из кастрюли.

Свиные почки

Сварить 2 или 3 свиные почки в соленой воде с 1 луковицей, 1 петрушкой. 2 морковями. Вынув их, обвалять в муке и отставить. Затем приготовить соус так: 1 столовую ложку муки поджарить в 1 столовой ложке масла, развести 1,5 стаканами мясного бульона, положить 1 растертую печеную луковицу, вскипятить, процедить через сито. За час до обеда соус слить в кастрюлю, положить приготовленные почки, накрыть крышкой и поставить тушиться.

На стол подавать в кастрюле.

Соус из свеклы

Испечь 2 или 3 средних свеклы, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, налить стакан мясного бульона, подправить 1 столовой ложкой муки, поджаренной в ложке сливочного масла, влить 2 столовые ложки сметаны, вскипятить 2 раза и под конец кипения влить 1 столовую ложку уксуса.

Пудинг из тыквы

Очистить тыкву от верхней кожицы и семян, нарезать кусочками, сварить до полной мягкости, протереть через решето. 2,5 стакана готовой тыквы смешать с 1 стаканом сухарей из белого хлеба, 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 чайной ложечкой сахарного песка, 4 сырыми желтками, 4 сырыми белками, взбитыми в иену, ½ чайной ложечки молотой корицы; размешать, сложить в форму или кастрюлю, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями из белого хлеба, поставить в духовку на ½ часа.

Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: