Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №25 — суп из помидоров, свинина жареная, огурцы свежие фаршированные, соус из зелёной фасоли, вафли боярские

Обед №25 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (5 блюд):

  • Суп из помидоров
  • Свинина жареная
  • Огурцы свежие фаршированные
  • Соус из зелёной фасоли
  • Вафли боярские

Суп из помидоров

На 6 тарелок из 3 фунтов говядины сварить бульон с кореньями: 2 моркови. 1 петрушка и достаточное количество соли. Когда бульон будет готов, процедить его и отставить. Между тем взять 10 штук помидоров, вынуть из них внутренность (зерна), а кожицу с 1,5 ложками топленого масла и 1,5 ложками муки поджарить на сковороде. Затем протереть сквозь густое сито, положить в бульон и один раз вскипятить.

К этому супу подают греночки из белого хлеба или пирожки с мясным фаршем.

Свинина жареная

4 фунта филейной части свинины вымыть в воде, снять кожу и большую часть жира, нашпиговать шпиком от копченой ветчины, посолить и положить на противень, на дно которого положить: 1 петрушку, 2 большие луковицы, 1 морковь; нарезанную на куски, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 лавровых листа и 15 зерен черного перца. Поставить все это в духовку и жарить до готовности, почаще поливая соком с противня.

Подавая на стол, кусок нарезать на порции и облить соусом, приготовленным так: осьмушку (50 г) сухого бульона распустить в 2 чайных чашках кипящей воды, прибавить три столовые ложки соку с противня, ½ чайной чашки каперсов, вскипятить и под конец кипения влить 1 рюмку мадеры.

Огурцы свежие фаршированные

Штук 8 свежих зеленых огурцов очистить от кожи, вынуть сердцевину и нафаршировать фаршем, приготовленным так: изрубить мелко молодую говядину, чтобы было 2 стакана смешать с ½ стакана мякоти от французской булки, смоченной в молоке и отжатой, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла, вбить 2 сырых яйца, посолить, чуть поперчить, хорошенько растереть. Когда огурцы будут нафаршированы, сложить их в кастрюлю, где распущены 2 столовые ложки масла, влить 2 стакана мясного бульона, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 20 минут: потом прибавить 1 стакан сметаны и тушить ¼ часа. Когда огурцы станут мягкими, выложить их на блюдо, облить подливкой и подавать на стол.

Соус из зелёной фасоли

Нашинковать 2 стакана стручков зеленой фасоли, сварить в соленой воде до мягкости, откинуть на решето, чтобы стекла вода, посыпать одной столовой ложкой сахарного песка, влить ½ стакана густых сливок, положить 1 столовую ложку сливочного масла, ½ чайной ложечки мелко нарезанного укропа и столько же зеленой петрушки, размешать, вскипятить 1 раз и соус готов. Выложить на блюдо, гарнировать гренками из французской булки, обжаренной в масле.

Этот соус можно подавать также к рубленым говяжьим котлетам.

Вафли боярские


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: