Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №24 — похлёбка из молодой баранины, свиная грудинка под соусом, свежая капуста по-голландски, говядина жареная пикан, пудинг-скороспелка

Обед №24 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (5 блюд):

  • Похлёбка из молодой баранины
  • Свиная грудинка под соусом
  • Свежая капуста по-голландски
  • Говядина жареная пикан
  • Пудинг-скороспелка

Похлёбка из молодой баранины

Сварить на 6 тарелок 3 фунта реберной части (корейки) баранины с прибавлением говяжьих костей, I луковицы и глубокой тарелки начищенного картофеля. Когда баранина сварится, ее вынуть и изрубить на небольшие куски, не вынимая косточек. Бульон процедить, половину картофеля протереть через решето. За ½ часа до обеда сложить в кастрюлю или горшок, покрыть крышкой и поставить на огонь, чтобы похлебка хорошо упрела.

Свиная грудинка под соусом

4 фунта свиной грудинки вымыть, разрубить па 6 или 8 кусков и сварить в соленой воде. Когда будет готова, вынуть лишние кости и хрящи; обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в достаточном количестве масла так, чтобы подрумянилось со всех сторон. Между прочим приготовить следующий соус: 3 столовые ложки густого яблочного варенья развести в 2,5 стаканах бульона, прибавить ½ чайной ложечки корицы и гвоздики, влить 1 рюмку портвейна, вскипятить I раз. Подавая на стол, свиную грудинку облить этим соусом.

Свежая капуста по-голландски

3 или 4 стакана мелко нашинкованной свежей капусты высыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло капусту, поставить на плиту и варить, пока капуста не будет мягка; затем откинуть ее на решето, сложить на блюдо; облить густыми сливками, сверху посыпать 1 стаканом тертых сухарей из белого хлеба пополам с тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.

Подавать на стол без всякого соуса.

Говядина жареная пикан

3 фунта довольно жирного филе разбить кухонным молотком в лепешку, размером в мелкую тарелку, на которую положить следующий фарш, приготовленный заранее: ½ мелко изрубленной луковицы поджарить в ½ ложки сливочного масла, смешать с ½ фунта изрубленной говядины, мякотью от ¼ французской булки, намоченной и отжатой, 1 сырым яйцом 3 мелко изрубленными трюфелями (или шампиньонами), 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить немного соли и перца. Все это истолочь и протереть через решето. Полосину этого фаРша положить па мясную лепешку, затем положить мелко нарезанной ветчины, потом вторую половину фарша, завернуть лепешку в трубку, перевязать в нескольких местах ниткой. опустить в кастрюлю, смазанную маслом, на дно которой положены: 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, ½ нарезанной луковицы; влить 1 стакан мясного бульона и тушить до готовности говядины.

Подавая на стол, снять нитки, разрезать говядину на порции и облить соком из кастрюли, к которому предварительно прибавить 1 столовую ложку муки и 1,2 ложки сливочного масла. Соус вскипятить 1 раз и процедить.

Пудинг-скороспелка

Испечь бисквитную булку, разрезать ее на небольшие куски, разложить их на блюде и, подавая на стол, облить подливкой. приготовленной так: 1 чанную ложечку сливочного масла растереть с ½ чайной ложечки картофельной муки, развести стаканом малинового сиропа, вскипятить 1 раз, влить 1 рюмку рома.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: