Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №22 — ботвинья, шампиньоны жаренные, паштет рыбный, оладьи троицкие (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №22 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (4 блюда):

  • Ботвинья
  • Шампиньоны жаренные
  • Паштет рыбный
  • Оладьи троицкие

Ботвинья

2,5 фунта шпината и ½ фунта щавеля или 3 фунта молодого свекольника сварить и подсоленном кипятке, процедить, порубить. Прибавить рубленого зеленого лука, укропа, петрушки, 12 средней величины мелко нарезанных огурцов, соли, сахара.

Перед тем как подавать к столу влить 2 — 3 бутылки кваса. Положить кусочки льда. Подать к ботвинье 12 крутых (порезанных пополам в длину) яиц, украсить их веточками зеленой петрушки.

Шампиньоны жаренные

2 тарелки нарезанных небольшими кусочками свежих, очищенных от верхней кожицы и хорошо промытых в холодной воде шампиньонов откинуть на решето, чтобы стекла вода, положить на сковороду в растительное масло, когда начнет закипать, влить ½ чайной чашки бульона, посолить, всыпать ½ столовой ложки муки, размешать хорошенько и продолжать жарить, помешивая ложкой, до готовности.

Паштет рыбный

Взять 3 фунта филе рыбы, какая найдется, изрубить его мелко, смешать с половиной французской булки, намоченной в воде и отжатой, прибавить к этой массе 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1 столовой ложке подсолнечного масла. достаточно посолить, поперчить, еще порубить, протереть через решето положить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную мелко истолченными сухарями, и поставить в духовку на 1 час.

Оладьи  троицкие

Кусок сухих дрожжей величиной с грецкий орех растереть в 2.5 стаканах теплой воды, посолить, размешать, всыпать 4,5 стакана пшеничной муки, взбить веселкой. поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Печь оладьи в кипящем подсолнечном» масле, кладя тесто деревянной ложкой; чтобы к ложке не приставало» тесто, ее нужно каждый раз обмакивать в теплую воду.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: