Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №2 — бульон с гренками, жареная баранина, кисель клюквенный (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №2 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (3 блюда):

  • Бульон с гренками
  • Жареная баранина
  • Кисель клюквенный

Бульон с гренками

Нарезать 2 моркови, 2 луковицы и 1 петрушку и. положив на толстое дно кастрюли, сверху положить довольно жирный кусок говядины в 4 фунта жиром вниз и поставить на огонь. Когда говядина хорошо поджарится, налить холодную воду в количестве 6 тарелок, положить еще 1 нарезанную морковь и 1 петрушку, 2 лавровых листа, поставить на слабый огонь и варить часа 3 и даже 4. Перед тем, как подавать на стол, бульон процедить через салфетку.

К бульону подаются греночки из белого хлеба, обжаренные в масле и обсыпанные острым тертым сыром. Можно подавать и пирожки с мясом или рисом.

Жареная баранина

Взять окорочек от задней ноги, обрезать лишний жир, обмыть в воде, нашпиговать чесноком или мелким луком, посолить достаточно, положить на противень, полить бульоном (не более 1 стакана) поставить в духовку и жарить до готовности, поливая почаще соком с противня.

С бараниной вместе на одном и том же противне можно поджарить картофель и гречневую кашу, которые приправляются подливкой из-под баранины.

Кисель клюквенный

Если клюква мороженая, то ее предварительно разморозить, размять ложкой, подливая немного воды, процедить через чистую полотняную тряпочку, сито или марлю и разбавить морс так, чтобы он не был жидким. Взять 6 чайных чашек приготовленного морса, влить их в эмалированную кастрюлю, всыпать 3 столовые ложки сахарного песка, вскипятить; в ½ чайной чашки холодного морса развести 6, а если желают, чтобы кисель был погуще, то 9 чайных ложечек картофельной муки и влить в кипящий морс, постоянно помешивая; жидкий кисель вылить на блюдо, а более густой — в форму, поставить на холод, чтобы застыл.

На стол подавать с сахарным песком в отдельной посуде.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: