Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №18 — суп с макаронами, отварная говядина под огуречным соусом, утка под капустным соусом, вишнёвый торт (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №18 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (4 блюда):

  • Суп с макаронами
  • Отварная говядина под огуречным соусом
  • Утка под капустным соусом
  • Вишнёвый торт

Суп с макаронами

Из 3 фунтов говядины сварить обыкновенный бульон на 6 тарелок с кореньями, пряностями и достаточным количеством соли. Когда бульон готов, взять ½ фунта макарон, изломать на кусочки величиной в 1,5 вершка; обдать кипятком и откинуть на решето, затем положить в бульон, прокипятить 2 раза и отставить. Одновременно, пока варится бульон, приготовить приправу: в кастрюлю влить 3 желтка, добавить 3 столовые ложки тертого сыра, взбитого с 1 стаканом сливок. Перед самым обедом эту смесь развести в 2 стаканах горячего бульона, тщательно помешивая, потом процедить через сито, влить в суп, положить туда же 1 десертную ложку сливочного масла и подогреть, не доводя до кипения.

Отварная говядина под огуречным соусом

Нарезать 6—8 порции отварной говядины, вынутой из супа, положить на блюдо и облить таким соусом: I столовую ложку муки и 1 чайную ложечку мелко трубленного зеленого укропа положить в предварительно растопленное на сковороде масло в количестве 1 столовой ложки, размешать, поставить на огонь и поджарить: развести 2 стаканами мясного бульона и ½ стакана огуречного рассола, положить в эту смесь штуки 3 средней величины соленых огурцов, очищенных и мелко нарезанных, вскипятить и облить говядину, перед тем, как подать на стол.

Утка под капустным соусом

Очистить утку и сварить с 1 петрушкой, 2 морковями, 1 луковицей до полной готовности, разрезать на части, положить на блюдо, обложить кусками снежей капусты, сваренной в соленой воде, обсыпать сухарями и облить соусом, приготовленным таким образом: ½ стакана муки смешать с 1,5 ложками сливочного масла, развести 3 стаканами бульона, влить 1 стакан сметаны, посолить, вскипятить 2 раза, чаще мешая, процедить, всыпать по ½ чайной ложечки укропа и петрушки, положить 3 ложки мелко нарезанных маринованных шампиньонов. За 10 минут до обеда поставить в духовку.

Вишнёвый торт

Из 1,5 фунтов зрелых вишен, ополоснутых водой, вынуть косточки; пересыпать сахарным песком и отставить. ½ фунта сливочного масла растереть добела с ½ фунта сахарного песка. Вбить 10 свежих яиц, всыпать ½ фунта мелко изрубленных орехов, размешать хорошенько с приготовленными вишнями, прибавив ½ французской булки, намоченной в сливках. Наконец, эту всю массу сложить в форму, смазанную растопленным маслом, и поставить в духовку на целый час. Когда испечется, выложить на блюдо, обмазать глазурью, т. е. взбитыми добела белками с сахаром, и поставить в духовку на две минуты, пока не подсохнет. Поверхность торта украсить ягодами от разных варений или цукатами.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: