Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №16 — суп картофельный, баранина по-турецки, краснокочанная капуста под соусом, пудинг по-итальянски (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №16 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (4 блюда):

  • Суп картофельный
  • Баранина по-турецки
  • Краснокочанная капуста под соусом
  • Пудинг по-итальянски

Суп картофельный

Сварить обыкновенный бульон с прибавлением 1 разрезанной пополам луковицы, 2 небольших морковей, 1 петрушки, 2 лавровых листов, процедить через салфетку и за ½ часа до обеда положить туда нарезанный небольшими ломтиками сырой картофель, вскипятить 2 раза и подавать на стол.

Баранина по-турецки

Взять жирный кусок молодой баранины; часть жира срезать, положить на сковородку небольшими кусочками и поджарить с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке, сложить в кастрюлю, облить соком со сковороды, смешать с 2 столовыми ложками уксуса и 1 чайной ложечкой молотого перца; тушить до готовности. Если жидкости мало, то во время тушения подлить ½ стакана говяжьего бульона.

Краснокочанная капуста под соусом

Большой кочан капусты мелко нашинковать и отставить; 1 морковь, 1 петрушку и 1 луковицу мелко изрубить, поджарить с 1,5 столовой ложкой сливочного масла, смешать с приготовленной капустой, сложить в кастрюлю, налить 1,5 стакана говяжьего бульона, накрыть крышкой и варить до мягкости капусты. Сняв с огня, влить 1 рюмку уксуса, всыпать по 1 столовой ложке муки и сахарного песка, размешать хорошо, вскипятить 1 раз и соус будет готов.

Пудинг по-итальянски

1 стакан молока взболтать с 8 сырыми желтками и 1 столовой ложкой сливочного масла, вскипятить, переложить в миску, прибавить 3 столовые ложки сахарного песка, ½ фунта муки, 1 чайную ложечку нарезанной лимониой цедры, 8 свежих белков, взбитых в пену, положить ¼ фунта отварных макарон влить 1 рюмку рома (лике-ра), размешать, сложить в кастрюлю смазанную маслом и обсыпанную сухарями из белого хлеба и поставить в духовку на ¾ часа.

Подавая на стол, облить каким* нибудь сиропом.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: