Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №15 — суп с пельменями, отварная говядина по-еврейски, ветчина с зелёным горошком, компот из сушёных фруктов (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №15 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (4 блюда):

  • Суп с пельменями
  • Отварная говядина по-еврейски
  • Ветчина с зелёным горошком
  • Компот из сушёных фруктов

Суп с пельменями

Сварить обыкновенный бульон из 3 фунтов бульонной говядины на б тарелок воды с кореньями, пряностями: 2 моркови, 1 петрушка, 2 лавровых листа и достаточное количество соли. Тем временем, как варится бульон, сделать крутое тесто из 2 стаканов муки, 2 свежих яиц и сколько нужно холодной воды. Раскатать тесто в большой блин, несколько потолще, чем на лапшу, разрезать его на кусочки и положить на них фарш, защепить в виде ушек или маленьких вареников. Перед обедом пельмени кладут в бульон, дают 1 раз вскипеть так, чтобы они всплыли на поверхность бульона, посыпают мелко изрубленным свежим укропом и подают на стол.

Фарш приготовляют из 3 частей вареной говядины, 1 части жирной свинины, 1 луковицы, которые мелко р удятся, слегка поджариваются на сковороде на сливочном масле. Посолив и поперчив массу, ее перемешивают и делают пельмени.

Отварная говядина по-еврейски

Хорошую говядину, из которой сварен суп, разрезать на порции по числу обедающих перед самым обедом, чтобы она была в горячем виде, и облить соусом, приготовленным раньше: 6 луковиц средней величины отварить до мягкости в небольшом количестве воды, протереть через сито и смешать с 1 стаканом бульона. К этой смеси прибавить 1 столовую ложку муки,поджаренной с 1 ложкой сливочного масла. Добавить 1 чайную ложечку тмина, 1 стакан бульона и немного сахара. Вскипятить 1 раз.

Ветчина с зелёным горошком

Точно так же, как указано в рецепте обеда № 11, приготовить ветчину. К ней сделать такой соус: 2 чайные чашки зеленого горошка отварить до мягкости в бульоне. Большую часть жидкости слить и прибавить к горошку 1 столовую ложку муки. поджаренной в 1 ложке сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка и, перемешав хорошенько, подогреть и гарнировать отварную ветчину.

Компот из сушёных фруктов

Груши, яблоки, абрикосы, чернослив, финики, изюм смешать вместе так, чтобы всего было 1,5—2 фунта, положить в кастрюлю, долить водой на столько, чтобы покрыть фрукты на 2 вершка поверх фруктов, поставить на огонь и варить до готовности. Затем фрукты вынуть, а сироп (отвар) процедить через салфетку, всыпать в него стакан сахарного песка, снова положить фрукты и, помешивая, вскипятить один раз. Вылить в суповую чашку и подавать на стол в горячем или холодном виде, как кто любит.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: