Это опция возвращает прежний вид Главной страницы 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить 12 месяцев – сайт-календарь на каждый день Главную.


Рецепт обеда №11 — лапша с грибами, рыба под соусом, маседуан (рецепты русской кухни XIX века)

Обед №11 (по рецептам русской кухни XIX века)

Состав обеда (3 блюда):

  • Лапша с грибами
  • Рыба под соусом
  • Маседуан

Лапша с грибами

Сварить 6 тарелок бульона с 8 грибами, 1 морковью. 1 петрушкой и достаточным количеством соли. Бульон процедить через сито, грибы нашинковать. Пока варится бульон, сделать тесто для лапши из 1,5 стакана муки, 1 ложки подсолнечного масла и сколько нужно воды. Вымесив тесто так, чтобы оно было крутое, раскатывают его, свертывают в трубочки, шинкуют лапшу и расстилают на доске. Незадолго перед обедом кладут изготовленную лапшу в бульон, заправляют его 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 ложках подсолнечного масла, добавляют нашинкованные грибы. Бульону дают вскипеть 1 или 2 раза.

Рыба под соусом

Из 3 фунтов свежей сырой рыбы вырезать сколько выйдет приличных порций, обварить их кипятком, слить воду, посолить немного и отставить. Сварить стаканов 6 бульона из кореньев, пряностей с прибавлением ½ стакана уксуса. В этот бульон положить рыбу и вскипятить 1 раз. Выложив на блюдо, облить соусом, приготовленным таким образом: 1 столовую ложку муки поджарить с 1 ложкой масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась рыба, вскипятить и процедить; затем положить 2 столовые ложки каперсов, 10 штук нашинкованных белых отварных грибов и еще 1 раз вскипятить.

Маседуан

Штук 10 слив обварить кипятком, снять кожицу, сложить на блюдо, 4 кисло-сладких яблока и столько же неперезрелых груш очистить от кожицы, разрезать на 6 или 8 частей, вынуть сердцевину и положить к сливам; 2 апельсина очистить, разделить каждый на дольки и, вынув косточки, прибавить туда же, еще положить ½ стакана винограда и ½ стакана свежих зрелых вишен. В тазике для варенья сварить стакана 4 негустого сиропа из воды и сахара и во время кипения всыпать в него все приготовленное, размешать ложкой, снять с огня и переложить на блюдо.

Приготовляя компот из свежих фруктов, нужно принять во внимание, что некоторые фрукты быстро развариваются, а потому их нужно вынимать после первого кипения или варить отдельно.


Понравился материал? Добавьте в закладки:

  • Add to favorites
  • Yandex
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Memori
  • BobrDobr
  • MisterWong
  • Moemesto
  • News2
  • FriendFeed
  • 100zakladok
  • Facebook
  • email
  • Grabr
  • WebDigg

ближайшие церковные праздники

Обратите внимание на следующие материалы нашего сайта: